Ingredientes: A goma xantana é um polissacarídeo obtido a partir da fermentação aeróbica de açúcares simples, como a glicose e a sacarose. Comercialmente, é produzida pela espécie de bactéria Xanthomonas campestris, de onde deriva seu nome.
Benefícios: Pode melhorar a textura, consistência, sabor, prazo de validade e aparência de muitos produtos. Dessa forma, estabiliza os alimentos, ajudando a suportar diferentes temperaturas e níveis de pH. É usada com frequência na culinária sem glúten, pois fornece a elasticidade e a maciez que o glúten oferece.
Consumo: Ela é ideal para as receitas sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. Ela pode ser usada para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos e outras receitas. Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.
A Vitae Cerealista - Loja Online de Produtos Naturais, Suplementos Naturais e Alimentos a Granel. Loja fisica - Avenida Juarez Rios de Vasconcelos, 326, Centro, Diadema, SP - 09920-610
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade